Close

16.11.2017

Описание конструкций деревянных окон

Раздвижные системы «гармошка»

Система раздвижной фурнитуры со складывающимися створками Roto Patio 6080 делают помещения особо элегантными и эффективно используемыми. Благодаря удачному конструктивному решению все элементы двери могут сдвигаться в разные стороны, с различными комбинациями, обеспечивая тем самым экономию пространства. Максимальная длина конструкции достигает 6000 мм. Количество створок может быть от 3-х до 7-ми. Устанавливаемая поворотно-откидная створка делает возможным проветривание вашего помещения в любое время года. Обладает превосходной звуко- и теплоизоляцией.

Такие изделия могут быть изготовлены со шпросами, фальшакладками, системой дуплекс.

РАЗДВИЖНЫЕ СИСТЕМЫ с электроприводом

Все чаще архитекторы, дизайнеры и заказчики отдают предпочтение остеклению больших проемов. Высокие и широкие оконные проемы пропускают больше света, открывают более завораживающие виды окружающей природы.

В связи с большими габаритами и весом створок раздвижных систем, для увеличения комфорта при открывании и закрывании створок, наша компания комплектует раздвижные системы типа “Patio Life” электроприводами, которые позволяют открывать, закрывать створку и устанавливать её в режим проветривания. Управление створкой возможно как со стационарного, так и с переносного пульта.

Параллельно-раздвижная система из дерева

В качестве ноу-хау мы представляем новую инновационную параллельно-раздвижную систему Roto Patio life. (Рото Патио лайф). Ее применение позволяет изготавливать очень большие сдвижные створки, шириной от 770 до 3500 мм, а в высоту до 2670 мм. При таком решении отпадает необходимость в приподымании для сдвига огромных и тяжелых дверей на ходовом механизме.

Как в запертом положении, так и в подвижном состоянии створка всегда находится на одной и той же высоте. В момент отпирания уплотнительные элементы отводятся от коробки с помощью механизма центрального замка, а створка может легко сдвигаться.

Конструктивная особенность ходовой системы обеспечивает легкость сдвигания створок, а система контурного запирания отвечает за стабильное и полное закрывание.

В закрытом положении, двери могут вентилироваться за счет специальной функции в фурнитуре ROTO, при повороте ручки на 180 градусов вверх образуется щель, через которую поступает воздух с наружной части  конструкции.

Необычайно важно то, что двери во время микровентиляции полностью заблокированы, а их устойчивость к взлому не снижается.

Окна Хай Тек

 

Деревянные окна, прекрасно вписываясь в интерьер помещения, создают гармоничную картину уюта. Но как быть, если интерьер помещения решен в стиле Хай-тек?
Что бы удовлетворить потребность наших Заказчиков в деревянных окнах и дверях для таких помещений, мы разработали конструкцию окна, в котором внутренняя (со стороны помещения) часть створки полностью закрыта стеклом. Стеклопакет для таких окон изготавливается с одним стеклом, которое по площади больше стеклопакета. Эта «выступающая» часть закрывает брус створки и окрашивается в любой цвет. Для крепления ручки на таком окне в стекле просверлены отверстия. Для увеличения прочности стекла оно подвергается закалке.

По такому же принципу мы изготавливаем окна, в котором наружная (уличная) часть створки полностью закрыта стеклом стеклопакета. Створка в этом случае не подвержена воздействию агрессивной внешней среды. А при установке на раму алюминиевого оклада, у нашего Заказчика навсегда отпадет необходимость в обслуживании покрытия деревянного окна с улицы.

Деревянные окна для деревянных домов

Деревянный дом – идеальное место для отдыха или комфортного проживания. Благодаря уникальным качествам экологически чистого материала – дерева – в доме создаются наилучшие температурные условия круглый год.

Одним из немаловажных вопросов, возникающих при строительстве деревянного дома, является вопрос об окнах. Окна из дерева и деревянные дома у них так много общего! Ведь деревянные окна значительно улучшают микроклимат, создают уют и комфорт.

Наши специалисты имеют богатый опыт в производстве деревянных окон для деревянного домостроения (срубы, дома из оцилиндрованного дерева или клееного бруса), пользующегося в последние годы постоянно возрастающим спросом.

Помимо изготовления деревянных окон мы можем предложить изготовление коробки, еще называемой «обсада». С помощью которых стены деревянного дома. при соблюдении усадочных зазаров между коробкой и бревном, могли свободно перемещаться относительно коробок в процессе усадки. Коробки для окон изготавливаются из массива под любой диаметр бревен или под любую толщину евробруса.

Вместе с коробками возможно изготовление различных видов и типов наличников для закрытия технологических зазоров.

Сегодня мы можем предложить от самых простых окон: поворотно-откидные, арочные, до самых сложных оконных конструкций, в основе которых лежат возможности фурнитуры, такие как: наклонно-сдвижная система, «гармошка», параллельно-сдвижная система.

Деревянные окна – это комфорт и здоровье, это экология и стиль, это настроение Вашей семьи и положительная атмосфера в Вашем доме.

Наклонно-сдвижные системы из дерева

Наклонно-сдвижные системы Roto Patio 180 S/Z идеально подходят для деревянных окон и дверей, которые должны открываться полностью и при этом не занимать много места при развороте.

Специальный комплект фурнитуры позволяет изготавливать створки: шириной от 600 до 2000 мм и высотой от 800 до 2400 мм, весом до 180 кг. Они абсолютно герметичны и имеют, не смотря на свой не малый вес, мягкое удобное управление.

Для удобства заказчика, разработана система с алюминиевым порогом, который выступает над полом всего на 18 мм.

Для раздвижных окон, через которые нет прохода, применяется стандартная рама. Изготавливаются изделия как с одной сдвижной створкой, так и конструкции, в которых две створки сдвигаются по направляющим. Раздвижные системы полностью совместимы с алюминиевым обкладом.

Такие системы рекомендуются для балконных дверей, террас, зимних садов, конференц-залов. Такие изделия могут быть изготовлены со шпросами, фальшакладками, системой дуплекс.