Close

10.11.2017

Евробрус. Использование евробруа для производства окон и дверей

Наши деревянные окна, входные двери и нестандартные раздвижные системы изготовляются из трехслойного клееного евробруса собственного производства. Мы используем евробрус с сечением 78 х 86 мм и радиальным распилом ламелей, что положительно влияет на качество готового изделия и соответствует техническим, санитарным нормативам и рекомендовано ГосСтроем Украины.

Основные преимущества использования клееного евробруса для окон и дверей по сравнению с массивом:
• Удалены все пороки древесины.
• За счет небольших размеров элементов бруса, склеенных с разным направление волокон, в древесине и брусе сняты внутренние напряжения, что делает наши изделия стойкими к искривлению, кручению, изгибу, растрескиванию.
• Сушатся заготовки до 12% (±2) влажности, что соответствует нормативам для нашей климатической зоны.
• Возможность изготовления комбинированного бруса, когда сосна ставится на улицу, а благородный дуб или экзотические породы древесины внутрь помещения.

Материалы, применяемые при изготовлении евробруса для окон:

1. Сосна
2. Лиственница
3. Дуб
4. Дуб/сосна
5. Экзотические породы деревьев (для внутренней отделки окна).
6. Меранти

 

Тепловые характеристики
Современный человек стремится к увеличению площади ограждающих конструкций, которые пропускают свет. Разработки дизайнеров и архитекторов максимально соответствуют этим тенденциям, что вступает в противоречие с необходимостью сохранить тепло в холодное время года. Окна из евробруса позволяют сгладить эти противоречия.

Материал Коэффициент теплопроводности, К, Вт/м*Со
Вдоль волокон Поперек волокон
1 Сосна 0,18 0,09
2 Лиственница 0,2 0,09
3 Дуб 0,23 0,1

Для измерения и анализа тепловых характеристик материалов, конструкций и строений используются несколько стандартов (DIN4108, DIN-EN10077) и показателей (коэффициент теплопроводности К и обратная величина, тепловое сопротивление R).

После изготовления клееного бруса, теплопроводность деревянных элементов повышается в среднем на 15% за счет неоднородности волокон и клеевого слоя, и приближается к показателям теплоизоляции, минеральной ваты, стекловаты.